metaspector

Category:

Минутка испанского стыда

В Алуште на форуме «Микроэлектроника-2021» Зам.министра промышленности и торговли Шпак представил чудо-новинку.

Создан прибор, унитчожающий коронавирус электромагнитным излучением.

Вот сайт новинки. Там есть в обоснование действенности метода пара статей.

Начнём с журнала. Есть такой анекдот в научной среде.

«Девушка с парнем вечером в номере отеля сидят за бокалом вина. На заднем плане шумит вода в душе, расстелена двуспальная кровать. Девушка, игриво подмигивая, обращается к парню:

— Ну давай уже закончим с вином и пойдём сделаем то, за что нам завтра утром и на всю оставшуюся жизнь будет немного стыдно...

— Что, дорогая, неужели опубликуем статью в MDPI?»

Ну да ладно, бывает по-разному. Но о чём же эти статьи?

Они обе про то, как в кювету с неким раствором помещается полупроницаемая мембрана из какого-то патентованного материала, видимо, имитирующего клеточные стенки. С двух сторон мембраны в раствор погружают электроды и начинают пропускать импульсы постоянного тока с частотой повторения около 100 Гц, используя генератор Г5-63 (длительность импульсов от 10 мкс до 200 мс). На мембрану садится нечто из раствора, что светится в УФ (контроль осаждения по люминесценции).

Выводы достойны пера биолога. Так как мембрана по свойствам похожа на клеточную, то если человека ебашить током, то на клетки тоже что-нибудь налипнет. Ну и бактерии там, вирусы всякие, тоже пострадают. Наверное.

А ведь в заявке на прибор говорится ни много ни мало, как об СВЧ диапазоне.

Короче. Чуваки собрали микроволновку без дверцы и хотят впарить её лохам по цене самолёта. Петрик намба цвай в студии. Сейчас самое время академикам РАН вскочить со стульев и напихать всем причастным полную панамку огурцов своими экспертными записками.

P.S.: На сайте производителя оциллокоцинума была ссылка на статью с названием «Эффективность оциллокоцинума при лечении...», в которой удивлённый читатель мог обнаружить, что эффективность не превысила плацебо ни в одном двойном слепом исследовании.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic